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Ma secondo me, appunto, è più efficace "al femminile"

Nutrienti al servizio della salute: Omega-3

Oggi parliamo dei benefici per il nostro organismo nell’assunzione di Omega-3.
Quando parliamo di Omega-3 ci riferiamo agli acidi grassi polinsaturi definiti “essenziali” perché il nostro organismo non è in grado di produrli autonomamente ed è necessario assumerli attraverso specifici alimenti.

I grassi Omega-3 rappresentano importanti antinfiammatori e cardio protettivi (mediate dall’azione antitrombotica e antipertensiva), inoltre sono utili nel combattere alcune patologie neurodegenerative.

 

Come possiamo assumerli?

Per la giusta quantità, si consiglia di assumere settimanalmente pesce (nello specifico: sgombro, acciughe, sardine, salmone, aringhe, storione), alimenti di accompagnamento provenienti dal mondo vegetale come semi di lino (in alternativa olio di semi di lino) e noci.

 

Pillole di salute

Se ti sei perso le altre pillole di salute alimentare e i consigli della nostra nutrizionista Chiara Argenti, collegati alla pagina dedicata per informarti su ciò che il nostro fisico e la nostra mente ha bisogno: Salute.

Biografia

Chiara Argenti è nata a Terni l’8 agosto 1987. Sin da bambina si appassiona ai temi ambientali e alle problematiche legate all’inquinamento. Dopo il diploma al Liceo Scientifico, si iscrive alla Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, corso di Scienze Biologiche, curriculum Molecolare Biomedico, presso l’Università degli Studi di Perugia. Ottenuta la Laurea triennale, completa la formazione accademica con il conseguimento della Laurea Magistrale in Scienze Biomolecolari Applicate, con una tesi sperimentale su “Bioindicatori dell’inquinamento da metalli pesanti nella conca ternana”.
Abilitata alla professione di Biologa, approfondisce le conoscenze tanto nel settore ambientale quanto in quello nutrizionale. Attraverso la formazione continua in medicina ed il Master di II livello in “Nutrizione Personalizzata: basi Molecolari e Genetiche” conseguito presso l’ Università di Medicina e Chirurgia di Roma Tor Vergata, prosegue il suo approfondimento nella sfera molecolare dell’interazione tra individuo e ambiente. Oggi è docente, divulgatrice e nutrizionista. In tutti gli ambiti di sua competenza, lavora con l’obbiettivo di educare a uno stile di vita consapevole che sappia conciliare la salute, il rispetto per l’ambiente e lo sviluppo sostenibile.

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