Follow us on social

Umbria Green Magazine

  /  Economia   /  Agenda 2030 e innovazione giuridica per la sostenibilità agroalimentare

Agenda 2030 e innovazione giuridica per la sostenibilità agroalimentare

Webinar: – Università di Perugia Dipartimento di Giurisprudenza

11 Giugno 2021 (9.30 – 13.00 e 14.30 – 17.30) con il sostegno della Fondazione Cassa Risparmio Perugia

 

Apertura dei lavori – ore 9:30

Saluti istituzionali

Andrea Sassi (Direttore del Dipartimento di Giurisprudenza, Università degli Studi

Introduce e coordina

Simone Vezzani (Diritto dell’Unione Europea, Università degli Studi di Perugia)

Interventi

La promozione dell’agricoltura sostenibile mediante investimenti nell’azione delle organizzazioni internazionali e dell’UE

Pia Acconci (Diritto Internazionale, Università degli Studi di Teramo)

L’agricoltura europea di fronte alla sfida della sostenibilità sociale

Giuliana Strambi (Diritto agrario, Istituto di Studi Giuridici Internazionali (ISGI del CNR)

La sostenibilità nella catena di fornitura del caffè tra due diligence e codici di condotta

Ludovica Chiussi (Diritto internazionale, Università di Bologna)

Profili di auto-regolazione nella tutela del paesaggio vitivinicolo

Matteo Ferrari (Diritto agrario, Università di Trento)

Il lato opaco della trasparenza: Certificazioni ufficiali e garanzie partecipative nell’agricoltura sostenibile

Alexander Koensler (Antropologia Sociale, Università degli Studi di Perugia)

La promozione della sostenibilità nei sistemi alimentari digitali

Margherita Brunori (Diritto agrario, Università di Trento)

Tavola rotonda ore 14.30

La tavola rotonda pomeridiana mira a instaurare un dialogo fra università, imprese e professionisti del settore agroalimentare.

La Dott.ssa Sabrina Brizioli (post-doc presso il Dipartimento di Giurisprudenza dell’Universi di Perugia) illustrerà i risultati del progetto “Agenda 2030 e agricoltura sostenibile. Strumenti di innovazione giuridica per l’impresa agricola: codici di autoregolamentazione dichiarazioni ambientali di prodotto”.

Sono previsti interventi programmati di Daniele Manzella e Mario Marino (funzionari dell FAO), Marta Antonelli (Fondazione Barilla), Giuseppe Abbritti (Fondazione Cassa Risparmio di Perugia), Eleonora Magnanini (studio legale co-finanzatore del Progetto), Luig Villani Delle Vergini (Top Melon srl), Filippo Peppucci (Cantina Peppucci), Arlanna Conti (Valoritalia), Luciano Concezzi (Parco3A).

Il webinar sl svolgerà su Teams e sarà possibile accedere dal seguente link: https://cutt.iy/dbKhjcf

 

L’evento è stato accreditato dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Perugia, con attribuzione di 3 c per la sessione mattutina {1 in Diritto internazionale e 2 in Diritto agrario), e 2 c.f. in Diritto agrario perla sessione pomeridiana, Ai fini della verifica della frequenza, a metà e a conclusione di ciascuna sessione, partecipanti che desiderino il riconoscimento dei crediti riceveranno per e-mail un breve questionario con semplici domande a risposta multipla, al quale dovranno rispondere, sempre per e-mail, entro 10 minuti. Gli avvocati interessati al riconoscimento dei crediti formativi dovranno iscriversi entro le ore 15 del 10 giugno, inviando una mai a sabrina.brizioi@unipg.it.

Articoli simili

You don't have permission to register